Сауин (31 октября)

Сауин (произносится как СОУ-ин, СО-вин или СЭМ-хейн) означает "конец лета" и является третьим, последним Урожаем. Темная зимняя половина года начинается на Сауин.

Обычно он празднуется 31 октября, но некоторые традиции предпочитают 1 ноября. Это одна из "ночей духов" в году, другой является Белтейн. Это магический промежуток времени, когда действие земных законов времени и пространства приостанавливается, и Тонкая Завеса между мирами приподнимается. В это время легко общаться с предками и ушедшими любимыми, так как они проходят через этот мир по пути на Земли Вечного Лета. Сауин – время изучать темные мистерии и почитать Темную Мать и Темного Отца, символизируемых Старухой и ее пожилым Супругом.

Изначально "Праздник Мертвых" праздновали в кельтских странах, оставляя на алтарях и дверных порогах приношения в виде еды для "странствующих духов". Сегодня многие практикующие все еще поддерживают эту традицию. Зажженные свечи оставляли на окнах, чтобы помочь духам предков и любимых найти путь домой. За стол и перед камином ставили дополнительные стулья для невидимых гостей. У дорог и тропинок зарывали яблоки для потерявшихся духов, не имеющих потомства, чтобы позаботиться о них. Из реп вынимали содержимое и вырезали так, чтобы они выглядели, как защитные духи, так как это была ночь магии и хаоса. Маленький народец становился очень активным – они шутили над ни о чем не подозревающими людьми. Не советовалось путешествовать после наступления темноты. Люди одевались в белое (как привидения), надевали маски из соломы или одевались в противоположный пол, чтобы обмануть духов Природы.

В это время забивали скот для пропитания в следующих зимних месяцах. Урожай, оставшийся на полях, считался священным, и предназначался для духов Природы. Зажигали костры (сначала их называли костяные костры ( bone- fire), так как после праздника в них кидали кости как приношения за здоровый и изобильный скот в Новом Году) и камни отмечали своими именами. Затем их бросали в огонь, чтобы достать утром. Состояние камня предсказывало судьбу человека в будущем году. От деревенского костра зажигали огонь в камине, чтобы обеспечить единство, а пепел разбрасывали на полях, чтобы благословить и защитить землю.

Другие названия праздника: Третий Урожай, Самана, День Мертвых, Старый День Всех Святых ( Hallowmas) (Шотландия/Кельты), Праздник Теней (Стрега) и Сэмхайн. Также известный как День Всех Святых (на самом деле празднующийся 7 ноября) и Мартинмас (11 ноября), Сауин обычно считается Новым Годом ведьм.

Символичность: Третий Урожай, Темные Мистерии, Перерождение через Смерть

Символы: тыквы, яблоки, черные кошки, фонари из тыквы, метлы.

Травы: чернобыльник, душистый перец, ракитник, кошачья мята, белладонна, мандрагора, листья дуба, шалфей, солома.

Пища: репа, яблоки, тыква, орехи, подогретое вино с пряностями, говядина, свинина, домашняя птица.

Благовония: гелиотроп, мята, мускатный орех.

Цвета: черный, оранжевый, белый, серебристый, золотой.

Камни: все черные камни, предпочтительно гагат или обсидиан.

Перевод © Annelle
Источник - wicca.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Инфо-Поле mag.my1.ru - Сайт о магии  Каталог эзотерических ресурсов