Рецепты для Йоля

Каша "Утро Йоля"

  • 4 чашки молока
  • пара орехов миндаля, мелко покрошенных
  • 1 чайная ложка с горкой масла/маргарина
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чашка промытого белого риса
  • щепотка молотой корицы
  • 1/2 чашки жирных сливок

Нагревайте молоко в большой кастрюле до кипения. Добавьте сначала масло/маргарин, а потом рис и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне около часа или до испарения жидкости. Переложите содержимое кастрюли в неметаллическую емкость и осторожно смешайте со сливками и миндалем. Разложите по маленьким тарелкам и украсьте сахаром и корицей.

Яичные квадраты "Восходящее Солнце"

  • 1 фунт свиных сосисок, приготовленных и высушенных
  • 1 1/4 чашки bisquick
  • 4 унции порезанных грибов
  • 12 яиц
  • 1/2 чашки порезанного зеленого лука
  • 1 чашка молока
  • 2 средних помидора, порезанных
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 2 чашки потертого сыра Моцарелла
  • по 1/2 чайной ложки перца и орегано

Выложите слоями сосиски, грибы, лук, помидоры и сыр на хорошо смазанные маслом в прямоугольную форму для выпекания. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты в неметаллической чашке, и полученную смесь вылейте в форму для выпекания. Запекать, накрыв крышкой при 350 градусах до золотистой корочки (примерно 30 минут). Подавать, порезав на квадраты.

Ветчина "Самый короткий день"

  • 1 фунт мелко порезанной свинины
  • 1/2 чашки хлебных крошек
  • 1 фунт мелко порезанной ветчины
  • 1 средний помидор, порезанный
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки молока

Смешайте все ингредиенты и разделите на две части. В кастрюле смешайте:

  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/3 чашки уксуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чашки воды

Доведите смесь до кипения, полейте мясные части, запекайте в течение часа, регулярно сбрызгивая жиром. На 10-12 порций.

Йольский салат

  • 2 чашки красной капусты, порезанной
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки порезанного зеленого лука
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1/4 чашки масла для заправки салатов
  • 2 чайных ложки петрушки
  • 1 зеленый перец, порезанный

Смешайте вместе овощи. Смешайте соль, перец, масло для салатов, лимонный сок, сахар и петрушку и полейте получившейся смесью овощи. Охладите в течение часа. Хорошо перемешайте перед подачей на стол. На 8 порций.

Праздничные шарики из ветчины

  • 3 чашки смеси для приготовления теста
  • 2 чайные ложки листьев петрушки
  • 10 1/2 чашки копченой ветчины
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • 4 чашки потертого острого сыра чеддер
  • 2/3 чайных ложки молока
  • 1/2 чашки сыра пармезан

Немного нагрейте сковороду. Смешайте все в неметаллической миске. Из получившегося скатайте небольшие шарики. Разложите на сковороде, оставляя расстояние между шариками. Выпекайте 20-25 минут или пока они не станут коричневыми. Сразу подавать на стол. На 16 порций.

Оригинальный текст © wicca.com
Перевод © Annelle

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Инфо-Поле mag.my1.ru - Сайт о магии  Каталог эзотерических ресурсов
Продукты содержащие белок