Ведьмы и деньги

Ведьмы должны понимать важность процветания. Богатство и личное процветание являются необходимыми условиями счастливой и полноценной жизни. Хотя я никогда не считала, что главной целью в жизни являются деньги – это, конечно, не так - но мы не можем жить полноценной и продуктивной жизнью, если мы постоянно беспокоимся о том, хватит ли у нас завтра денег на обед, или сможем ли мы купить нашим детям новую одежду, или отправить их учиться. Многие ведьмы ошибочно полагают, что коль скоро многие наши традиции родились в бедных сельскохозяйственных районах Европы, мы должны сохранять образ жизни наших нищих предков. Я с этим не согласна. Те, кто хотят брать пример с наших предков, должны помнить, что нашей профессией занимались многие богатые люди.
Идеалом некоторых духовных систем является бедность. Я согласна с основополагающим принципом этих систем, который гласит, что главными в жизни являются духовные, не материальные ценности. Для некоторых очень увлеченных людей, в определенные периоды жизни, бедность и самоотречение могут быть истинным путем, и их пример может вдохновлять других. Но не все должны считать призванием жизнь в бедности, в особенности в унизительной бедности, которая мешает развитию наших талантов и лишает нас возможности служить другим людям.
Очень трудно сбалансировать материальные и духовные потребности. Закон Полярности предполагает, что чрезмерное богатство - такое же неестественное для человека состояние, как и крайняя бедность. Маниакальное стремление как к богатству, так и к добровольной бедности, лишает человеческий дух возможности развиваться и прогрессировать. Ведьмы же стараются найти "золотую середину". Выбрасывать на ветер последнюю копейку также неверно, как и вообще никогда не подавать милостыни. Каждый из нас находится на определенном этапе духовного пути и в тоже самое время каждый из нас вынужден жить в материальном мире. Мы должны правильно сбалансировать наши потребности, чтобы получить возможность процветать, как в духовном, так и материальном смысле.
Много лет тому назад у меня были сомнения насчет взимания платы за преподавание на своих курсах ведьмовства. Как и многие другие представители моей профессии, я думала, что получение денег в определенном смысле противоречит моей нравственной обязанности делиться своим знанием. Однако, в то же самое время я проводила немало бессонных ночей, думая о том, как мне оплатить мои счета. После нескольких месяцев финансовых проблем я поняла, что если я хочу продолжать преподавать, я должна брать за это деньги. Результат был для меня неожиданным. С этого момента мои ученики стали больше ценить мои уроки и относиться к ним более серьезно. Они также стали требовать более высокого уровня преподавания, потому что теперь они платили за обучение своими заработанными деньгами. Я стала лучше преподавать и острее ощущать свой взаимообмен со студентами. Они платили; я обучала их Профессии. Более того, моя уверенность в себе окрепла, когда я поняла, что люди готовы платить деньги за мои услуги. Мой гонорар никогда не был завышенным, но меня всегда трогали те несколько учащихся, которым приходилось идти на большие жертвы, чтобы собрать эти деньги. Значит, они считали, что дело того стоит, и я понимала свою ответственность перед ними.

Лори Кэбот "Сила ведьм", глава "Богатство и процветание"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Инфо-Поле mag.my1.ru - Сайт о магии  Каталог эзотерических ресурсов
Wiccan City - город виккан, сайт о викке, магии и язычестве.
Канта другой человек становится Енох был захолустным продлить жизнь способно ремонт айфонов сочи - самая свежая информация у нас