Почему викка?

Здесь я попыталась объяснить, почему я выбрала именно эту религию (или она выбрала меня? Хотя скорее, мы просто нашли друг друга). Хотя пока это не совсем получилось. У меня ведь как-то иногда тема ускользает и идет в другом направлении. И кое-что еще нужно дописать, когда придет вдохновение. Но, я надеюсь, все еще будет.

За свою жизнь я уже успела побыть и христианкой и атеисткой, и даже не знаю как описать кем, но только теперь я понимаю, что в душе я всегда была викканкой. Просто в один прекрасный день (точнее ночь, когда я впервые узнала что-то более-менее толковое о Викке) я поняла мир на самом деле такой, каким я его представляла. И я поняла, что есть и другие люди, которые видят его таким же. Я поняла, что мои поиски были не напрасны. И я знаю теперь, что я не одна.

Каждый последователь Викки, с которым я обсуждал причины его прихода к ней, ссылался на личный опыт. Никто не упоминал о силе убеждения священного текста или о примере своих друзей. Возможно, отдельные люди могли бы так сказать, но я пока такого не слышал. Некоторые говорили, что когда они впервые прочли хорошую книгу о Викке, то осознали: "Именно это я всегда чувствовал, оказывается, я не один". Этот аргумент выглядит не слишком убедительно, поскольку своя вера у них уже была. Чтение лишь помогло им понять, что они не одиноки в своих исканиях. Причастность к Викке возникает от очень глубокой связи, более фундаментальной, чем интеллектуальная, и более тесной, чем дружба, и она не требует словесного общения.
Гус Ди Зерига "Христиане и язычники".

Викка ответила на многие мои вопросы, хотя, к сожалению, не на все.

Смысл жизни.
Надо сказать, что я такой человек, что я всегда ищу ответы на всякие философские и иногда никому не нужные вопросы. Для меня очень важно, какой будет моя жизнь. И вот я все не понимала, в чем смысл жизни, если все, так или иначе, закончится смертью. Мне говорили - чтобы остаться в памяти своих потомков и пр. А я все равно не понимала - зачем? Ведь они тоже когда-нибудь умрут. Смысл какой? Можно просто покончить жизнь самоубийством, ну и пусть, что тебя никто не вспомнит добрым словом - тебе-то уже все равно. Со мной дальше не спорили, считая, что я просто ребенок и ничего еще не понимаю (меня и до сих пор в подобных спорах считают ребенком (да хотя при всяком удобном взрослым случае), но мне-то кажется в 18 (да и 17, 16, 15 и т. д.) лет я имею право на собственное мнение; пусть когда-нибудь я от него откажусь, но ведь сейчас я считаю так!). Ах да, о чем это я…
Так вот. Когда я прочитала у С. Каннингема о реинкарнации, мое сознание просто-таки перевернулось с ног на голову, а потом наоборот. И все стало на свои места. Да, да, я буду перевоплощаться, самосовершенствоваться и двигаться вперед к чему-то светлому и прекрасному. Зачем? - еще один философский вопрос. Но у меня уже есть на него ответ - я так хочу.

Отношение к другим религиям.
Виккане не утверждают, что их религия единственно верная и правильная. Я уважаю разнообразие мнений. Меня не напрягает, например, существование христиан, только пусть они не называют меня сатанисткой и не говорят, что я сбилась с пути истинного. Мне так в общем-то и не говорят, но только из-за того, что у меня нет толковых знакомых-христиан. Но вот то, как некоторые люди смотрят на мою пентаграмму, меня действительно пугает. Они говорят что язычество, магия - это зло, но почему они испытывают по отношению ко мне негативные (я бы даже сказала активно негативные) эмоции, а я по отношению к ним - нет? Мы живем одном мире. Нужно это учитывать.

…Бог говорит с разными людьми по-разному. Это не должно удивлять нас - ведь мы живем в мире, где даже каждая снежинка отличается от другой.
Гус Ди Зерига "Христиане и язычники".

Зло.
Я не верю в зло, отделенное от человека. Только мы сами создаем его. И зло - это не обида, нанесенная Богу, а боль, причиненная самим себе. Как же приятно принять эту ответственность на себя. Отвечать за свою жизнь самостоятельно. Иначе это просто существование. Принцип "не пойман - не вор" здесь не действует - от высшего правосудия не скроешься.

Вопрос без ответа.
Одного не могу понять, почему мне так противно убийство животных. Я понимаю, его не остановишь. Но понимать, что вот эта корова рождена для того, чтобы потом ее зарезали на мясо, а вот эти рыбки выпущены в пруд только затем, чтобы их поймали и пожарили, для меня невыносимо. Мне говорят: "А что делать? Такова жизнь". Но ведь мне всегда так говорили, но я никогда не останавливалась, я искала ответы. Я не собираюсь мириться с этой жизнью. Мы ведь привыкли принимать жизнь такой, какая она есть, и только иногда с сожалением вздыхать. Но ведь наша судьба только в наших руках!

No fate but what we make.
Sarah Connor (Terminator 2) (если я не ошибаюсь в написании)

P.S. Да, я ем мясо и оно мне нравится. Я бы не смогла от него отказаться. В этом-то и проблема. Где же ответ?

Annette © 2005.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Инфо-Поле mag.my1.ru - Сайт о магии  Каталог эзотерических ресурсов
Wiccan City - город виккан, сайт о викке, магии и язычестве.
человеку становится определяющим Енохе появились оборотни