Христианин говорит о викке и колдовстве

Автор: Джеймс Клемент Тейлор

Я христианин и не викканин. Христианин - это тот, кто был крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа и который лично и свободно решил посвятить себя и свою жизнь нашему Господу, Богу и Спасителю, Иисусу Христу. И то и другое относится и ко мне. Я член Восточной Ортодоксальной Церкви Святой Марии, Кэлхан, Колорадо. Здесь я буду говорить не как представитель какой-либо церкви, но я, исключительно под свою ответственность, буду говорить об истине в любви, как и должен каждый христианин.

Ситуация борьбы и позора:

Сегодня многие христиане верят, что любой, не являющийся христианином, проклят на вечный страдания в аду. Любой порядочный человек, верящий в это, будет вынужден попытаться спасти от этой участи так много людей, как только возможно. Но правильна ли такая вера? Иисус Христос, отмечавший веру и праведность римского центуриона, язычника, провозгласил:

"Я говорю вам, несомненно, я не встречал такой великой веры даже в Израиле. И говорю вам, что многие придут с востока и запада и сядут рядом с Авраамом, Исааком и Иаковом в царстве небесном. Но сыновья этого царства будут отринуты в окружающую тьму. И будут там плач и скрежет зубов". (Matthew 8:10-12) (Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.)

Если принять эти слова как истинные, а мы безусловно так и делаем, то становится ясно, что небеса примут многих нехристиан, равно как и ад примет многих их! Ясно, что Евангелие, Иисус Христос указывают на критерии пропуска в царство небесное, которые включают в себя любовь, доброта, прощение и отказ от осуждения других:

"Ибо если вы простите людям их прегрешения, ваш небесный Отец также простит и вас. Но если вы не простите людям их прегрешений, то и Отец ваш не простит". (Matthew 6:14-15) (Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.)

"Ибо как вы судите, так и вы будете судимы; и как вы отмеряете, так и вас отмерять будут" (Matthew 7:2) (ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить).

"Так пойдите и научитесь тому, что это значит: Я жажду сострадания, а не жертв" (Matthew 9:13) (пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?)

"Поэтому будьте милосердны так, как Отец ваш милосерден. Не судите и не судимы будете. Не осуждайте, а вас не осудят. Простите, и будете прощены". (Luke 6:36-38) (Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете).

Разве это не ясно? И спасет ли любого, кто не следует этим словам, объявление себя христианином? И будут ли осуждены те, кто подчиняется словам Божьим, но не был крещен? Иисус сказал: "Не каждый, кто говорит мне: "Господи, Господи" войдет в царство небесное, но те, кто исполняет волю Отца моего на небесах".(Matthew 7:21) (Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного).

Не из-за своих добрых дел мы заслуживаем путь на небеса, ведь нет пути к бесплатному дару Божьего милосердия, которое может нас спасти. Ясно, что также не верой, в смысле понимаемой христианами верой, мы можем быть спасены. Вера, спасающая нас, это не вера в добродетельность наших дел, это не вера в то, что наша теология верна и /или принадлежит к правильной церкви. Скорее, это вера в Бога и его милосердие:

"И зависит оно не от желающего и не от суетящегося, а от Бога милующего". (Romans 9:16) Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Но виккане, как вы скажете, не верят в Бога. Основываясь на своей собственной теологии, они на самом деле верят. Те, кто называет их сатанистами (поклоняющимися Сатане), действительно ошибаются. Они не почитают Сатану, и даже не верят в его существование. Вместо этого, они почитают Богиню и Бога, в ком они видят проявления высшей неведомой Божественности.

И если вы христианин, это должно показаться вам знакомым. В Библии вы найдете следующее:

"Затем Павел стал посреди ареопага и сказал: Афиняне, я понимаю, что вы все очень религиозны. Ибо когда проходил я и осматривал ваши святыни, я даже нашел алтарь с надписью НЕВЕДОМОМУ БОГУ. Поэтому, того Единого, кому вы поклоняетесь, я проповедую вам".(Acts 17:22-23) (И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам).

Виккане почитают Неведомого Бога, который является им в виде Богини и Бога. Поэтому наша Библия говорит нам, что они почитают того же Бога, что и мы; и если они этого не знают, то мы должны!

Для тех из нас, кто не может даже просто стоять на Слове Божьем и должны доказать себе истинность этих заявлений, святой апостол Иоанн дал такую возможность. Вам необходимо лишь посетить одну из публичный викканских церемоний и проверить наличие там духов, чтобы увидеть "от Бога ли они" (1 John 4:1). И вы поймете, что сила проявляется, возможно, в меньшей степени, чем показывает ваш опыт христианина, но эта сила несомненно исходит от Бога.

Дорогие братья и сестры во Христе, эти люди, виккане, выли жестоко оклеветаны нами. Они потеряли работы, дома, потому что мы убедили других в том, что они поклоняются Сатане, хотя это не так. Мы преследовали их, и мы будем ответственны за это перед Богом, можете быть уверены, ибо сказал он: "Я говорю вам, несомненно, что вы сделали меньшему из Моего братства, вы сделали Мне". (Matthew 25:40) (истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне).

Так давайте с этой новой точки, раскаемся в наших злодеяниях и заявим, что впредь будем повиноваться Христу, Богу нашему, и не будем судить и осуждать других так, как Он не будет судить и осуждать нас за наши грехи.

Оригинал здесь.
Перевод © Annelle.

P.S. Переводы цитат священных текстов мои, потом в скобках я взяла из русского их варианта (из книги).

P.P.S. Вы могли видеть подобную статью у Hechiser'ы на сайте. Заявляю, что идея перевода и сам перевод мои собственные. Просто Hechisera, похоже, оказалась пошустрее меня. :)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Инфо-Поле mag.my1.ru - Сайт о магии  Каталог эзотерических ресурсов
Wiccan City - город виккан, сайт о викке, магии и язычестве.
телу нашему в нем есть жилы человек есть человек коллекцию ручек посвященную