Заголовок

20 января – Девятилетняя Элизабет Пэррис и одиннадцатилетняя Эбигейл Уиллиамс начинают себя странно вести: нечестивые крики, конвульсивные припадки, трансовые состояния и различные заклинания. В течение короткого времени еще несколько девочек Салема начинают вести себя подобным образом.

Середина февраля – Вследствие невозможности объяснить симптомы и ужасающее поведение материальными причинами, врачи заключают, что девочки находятся под воздействием Сатаны.

Конец февраля – Преподобный Сэмюэл Пэррис устраивает молебен и всеобщий пост в надежде изгнать злые силы. Пытаясь разоблачить «ведьм», Джон Индиан печет ведьмовской пирог из ржаной муки и урины больных девочек. Эта анти-магия должна была раскрыть имена «ведьм», причастных к болезни девочек.

Под давлением, имевшим перед собой цель определить причину болезни, девочки называют трех женщин, включая Титубу, рабу-индианку семьи Пэррис, ведьмами. 29 февраля отдается приказ арестовать Титубу, Сару Гуд и Сару Осборн. Хотя последние отстаивали свою невиновность, Титуба призналась, что видела зло, которое предстало перед ней «в виде свиньи или большой собаки». Кроме того, Титуба свидетельствовала о том, что в Салеме существует тайный сговор ведьм.

1 марта – Судьи Джон Хэторн и Джонатан Корвин допросили Титубу, Сару Гуд и Сару Осборн в молельном доме в Салеме. Титуба созналась в практике колдовства.

В течение следующих недель другие горожане свидетельствовали о том, что они видели или им был причинен вред странными призраками членов их сообщества. В продолжение охоты на ведьм обвинения были выдвинуты в отношении многих людей.

Чаще обвиняли женщин, чье поведение или материальные условия как-либо нарушали общественный порядок или обычаи того времени. У некоторых обвиненных было преступное прошлое, включая обвинение в колдовстве, но остальные же были преданными прихожанами, людьми высокого положения.

12 марта – В колдовстве обвинена Марта Кори.

19 марта – Ребекка Нюрс признана виновной как ведьма.

21 марта – Марта Кори допрошена судьями Хэторном и Корвином.

24 марта – Реббека Нюрс допрошена судьями Хэторном и Корвином.

28 марта – Элизабет Проктор признана виновной как ведьма.

3 апреля – Сара Клойс, сестра Ребекки Нюрс, обвинена в колдовстве.

11 апреля – Элизабет Проктор и Сара Клойс допрошена Хэторном и Корвином, заместителем губернатора Томасом Дэнфортом и капитаном Сэмюэлем Сьюэллом. В ходе допроса Джон Проктор был также обвинен и заключен в тюрьму.

19 апреля – Допрошены Эбигейл Хоббс, Бриджет Бишоп, Джилс Кори и Мэри Уоррен. Призналась лишь Эбигейл Хоббс. Уиллиам Хоббс: «Я буду отрицать это и на смертном одре».

22 апреля – Ниэми Эбботт, Уиллиам и Деливеранс Хоббс, Эдвард и Сара Бишоп, Мэри Исти, Мэри Блэк, Сара Уальдс и Мэри Инглиш допрошены Хэторном и Корвином. Обвинения были сняты лишь с Ниэми Эбботт.

2 мая – Сара Мори, Лидия Дастин, Сюзанна Мартин и Доркас Хоур допрошены Хэторном и Корвином. Доркас Хоур: «Пока я жива, я буду говорить правду».

4 мая – арестован Джордж Барроуз в Уэльсе, штат Мэн.

9 мая – Борроуз допрошен Хэторном, Корвином, Сьюэллом и Уиллиамом Стафтоном.
Допрошена также одна из заболевших девочек, Сара Черчилль.

10 мая – Джордж Якобс и его внучка Маргарет допрошены Хэторном и Корвином. Маргарет созналась в том, что ее дедушка и Борроуз – ведьмы. Сара Осборн умерла в тюрьме в Бостоне. Маргарет Якобс: «Они сказали мне, что если я не сознаюсь, меня отправят в тюрьму, а потом повесят, а если сознаюсь, они сохранят мне жизнь».

14 мая – Инкриз Мэтер возвращается из Англии с новыми привилегиями и новым губернатором, сэром Уильямом Фипсом.

18 мая – Мэри Исти освобождена из тюрьмы. Но вследствие шумихи и протеста тех, кто ее обвинял, она арестована снова.

27 мая – губернатор Фипс учреждает специальный суд Судебного Слушания и Судебного Решения, состоящий из семи судей, для рассмотрения дел о колдовстве. Судьями были назначены вице-губернатор Уильям Стафтон, Натаниэль Сэлтонстолл, Варфоломей Гидни, Питер Сержент, Сэмюэль Сьюэлл, Уэйт Стилл Уинтроп, Джон Ричардс, Джон Хэторн и Джонатан Корвин.

Эти судьи основывали свои решения и оценки на различного вида нематериальных доказательствах, сверхъестественных признаках (таких как «ведьмина метка») и реакции больных девочек. Они полагались на призрачные доказательства, основанные на предпосылке, заключающейся в том, что Сатана может присваивать «фантом» невинных людей, несмотря на их сомнительную природу.

31 мая – Марта Кэрриэр, Джон Эльден, Уиллмот Редд, Элизабет Хоу и Филипп Инглиш допрошены Хэторном, Корвином и Гидни.

2 июня – Первое заседания суда Судебного Слушания и Судебного Решения. Первой признали виновной и приговорили к смерти Бриджет Бишоп. Вскоре после этого Натаниэль Сэлтонстолл подал в отставку, разочарованный процессами суда.

10 июня – Повешена Бриджет Бишоп, первая официальная казнь в процессах над ведьмами Салема. Бриджет Бишоп: «Я не ведьма. Я невиновна. Я ничего об этом не знаю». После ее смерти количество обвинений в колдовстве возросло, но были и несогласные. Несколько горожан подписали прошение о защите тех осужденных, которых они считали невиновными.

29-30 июня – Процесс над Ребеккой Нюрс, Сюзанной Мартин, Сарой Уайльдс, Сарой Гуд и Элизабет Хоу – обвинительный приговор. Ребекка Нюрс: «О, Господи, помоги мне! Это ошибка, я невиновна. Моя жизнь сейчас в твоих руках…»

Середина июля – Чтобы разоблачить ведьм в влиянии на его жизнь, Джозеф Баллард из близлежащего Эндувера заручился поддержкой больных девочек из Салема. Так началась Эндуверская охота на ведьм.

19 июля – Ребекка Нюрс, Сюзанна Мартин, Элизабет Хоу, Сара Гуд и Сара Уайльдс казнены. Элизабет Хоу: «Это последние мгновения моей жизни… Бог знает, что я невиновна…» Сюзанна Мартин: «Я не причастна к колдовству ».

2-6 августа – Приговорены Джордж Якобс, Марта Кэриэр, Джордж Барроуз, Джон и Элизабет Проктор и Джон Уиллард. Марта Кэриэр: «Они ошибаются. Стыдно подчиняться воле вышедших из ума людей».

19 августа – Джордж Якобс, Марта Кэриэр, Джордж Барроуз, Джон Проктор и Джон Уиллард повешены. Джордж Якобс: «Я ложно обвинен, я ничего такого не делал».

9 сентября – Приговорены Марта Кори, Мэри Исти, Эллис Паркер, Энн Пудето, Доркас Хоур и Мэри Брэдбери. Мэри Брэдбери : « Моей вины нет . Я абсолютно невиновна в этой нечестивости » .

17 сентября – Приговорены Маргарет Скотт, Уилмотт Редд, Сэмюэль Уордуэлл, Мэри Паркер, Эбигейл Фолкнер, Ребекка Имэс, Мэри Лейси, Энн Фостер и Эбигейл Хоббс.

19 сентября – Джилс Кори задавлена насмерть за отказ от процесса.

21 сентября – Доркас Хоур была первой, кого признали невиновным. Ее казнь была отложена .

22 сентября – Марта Кори, Маргарет Скотт, Мэри Исти, Эллис Паркер, Энн Пудетор, Уилмотт Редд, Сэмюэль Уордуэлл и Мэри Паркер были повешены.

8 октября – После 20 казней в процессе охоты на ведьм в Салеме Томас Брэттл написал письмо с критикой колдовских процессов. Это письмо оказало огромное влияние на губернатора Фипса, который указал, что доверие призрачным и нематериальным доказательствам не может быть более допустимо в судах.

29 октября – губернатор Фипс упразднил суд Судебного Слушания и Судебного Решения

25 ноября – главный суд колонии создал Высший Суд для рассмотрения оставшихся судебных дел о колдовстве. Процесс состоялся в мае 1693. На этот раз никто осужден не был.

Текст © salemweb.com
Перевод © Annelle

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Инфо-Поле mag.my1.ru - Сайт о магии  Каталог эзотерических ресурсов
Wiccan City - город виккан, сайт о викке, магии и язычестве.
порядке или срок к претензии СУДА С УЧАСТИЕМ ПРИСЯЖНЫХ задолженности по транспортному налогу