Десять заповедей и ремесло

Автор: Ariel

Я не бросила свою старую религию после того, как стала ведьмой. Скорее, я позволила себе интерпретировать свою религию согласно духовным наиболее важным для меня как для зрелого человека принципам. Это очень полезно для тех из нас, кто был воспитан в иудо-христианских религиях, иногда смотреть на все это со точки зрения Ремесла. Нет ничего пугающего в Библии; нет ничего пугающего в том, чему учил Иисус. Сделайте себе милость; не позволяйте фундаменталистам кооптировать Христа, Библию или какие-либо духовные концепции. Они принадлежат и ведьмам тоже. Библия - это старая Книга Теней, которой никогда не позволяли оставаться неизменной, но мудрые люди умеют читать между строк!!!

Я назвала их "10 древних духовных принципов".

1) Да не будет у тебя других богов, кроме меня.
Существует только один Бог. В Ремесле Бог является нам в форме, отличной от той, какой нам представляют его иудеи и христиане. Мы пантеисты, Бог вездесущ. Ставить одного Бога выше другого означает ставить все (например, получение денег) выше духовной жизни. Другой путь, когда мы ставим других богов выше Бога, заключается в том, чтобы видеть аспекты самих себя и других как проявление божественного. Мы должны помнить, что все мы божественны и попытаться посмотреть сквозь наши различия и соединиться с душами других. Бог не требователен в том, что касается имени и формы; нам удобнее видеть его таким. Главное в этом принципе: не ставьте страх выше любви.

2) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Это еще одно подтверждение принципа номер один. Поклонение идолам и другим изображениям представляется наделением священной силой физический явлений (в том числе и книг, например, Библии). Вместо этого мы должны помнить, что все вещи в смертном мире лишь проявление великой духовной основы. Если мы поклоняемся сексу как источнику пользы для нас, это идол; если мы поклоняемся деньгам как источнику пользы для нас, это идол; если мы поклоняемся религии как источнику пользы для нас, это идол. Означает ли это, что все это плохо? Абсолютно не означает, но это важно осознавать, что это инструменты для нашего использования, но не почитаемые боги. Ничто не может быть источником пользы для нас, кроме Бога. Наши с ним взаимоотношения не касаются никого больше. Мы можем говорить с ним на любом языке, что сделать то, что нам нужно здесь.

3) Не произноси имени Господа напрасно.
Это важный принцип с точки зрения магии. Если мы произносим святые имена напрасно, мы растрачиваем их силу на себя. У многих ковенов и традиций есть тайные имена для Бога и Богини. Таков этот принцип в действии.

4) Помни день субботний (Sabbath), чтобы святить его.
Да уж! Я не знаю ни одной религиозной группы, которая бы придерживалась Саббатов более непреклонно, чем ведьмы!!

5) Почитай отца твоего и мать твою.
Разве это не то, о чем все эти заповеди? Наши божественные отец и мать - наши первые родители. В почитании наших земных матери и отца важно помнить, что наши главные обиды против мира обычно берут начало из разного рода нерешенных разногласий с нашими родителями. Когда же они решены, жизнь идет более гладко и наши отношения становятся более глубокими. Для многих людей этот принцип звучит лучше как "забудь своих отца и мать".

6) Не убивай.
Еще одна очевидная истина. Многие язычники принимают этот принцип во всем, становясь вегетарианцами. Большинство ведьм, которых я знаю, восторженно прославляют жизнь. Это очевидное утверждение Кармы.

7) Не прелюбодействуй.
Опять же, то, что мы делаем, возвращается к нам же. Если мы приняли на себя моногамные отношения, прелюбодеяние крайне неэтично. Если мы в свободных отношениях или холосты, то мы должны убедиться, что наши партнеры холосты или находятся в свободных отношениях. Это еще одна очевидная. Можно сказать по-другому: "будьте честны относительно ваших сексуальных отношений и с вашими сексуальными партнерами, и уважайте ваши обязательства перед ними".

8) Не кради.
Здесь мы даже не будем останавливаться. Это и так понятно.

9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Этот принцип многие в нашем сообществе могут освежить в памяти. Распространение сплетен и слухов - пагубное поведение. От этого не может быть ничего хорошего. Ремесло начало быть все более и более этичным по отношению к этому принципу, и я счастлива видеть это.

10) Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего.
Желать чего-то - значит тратить нашу энергию, чтобы получить что-то для себя. Когда мы завидуем успехам других, мы создаем огромный энергетический барьер, мешающий получению нами каких-либо благ. Это основной метафизический закон: чем больше удовольствия и счастья мы желаем другим, тем больше удовольствия и счастья получаем сами.

Главное здесь в том, что десять заповедей были выражены Иисусом в одной фразе: обращайтесь с другими так, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами. Мы говорим, что то, что мы делаем, возвращается к нам многократно.

Будьте благословенны!
Ariel
<|}:o)

Перевод © Annelle
Источник: paganlibrary.com

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Инфо-Поле mag.my1.ru - Сайт о магии  Каталог эзотерических ресурсов
Wiccan City - город виккан, сайт о викке, магии и язычестве.
Стих есть тело человек есть человек